Fondue Bourguignonne « légère »

Choisir des morceaux à fondue de bœuf et, à la place de l’huile, cuisson de la viande dans un bouillon de bœuf dégraissé (4 cubes de bouillon de bœuf dégraissé et 2L d’eau, pour 600g de viande).

Pour accompagner la viande, je propose quelques sauces :

Sauce barbecue

–          400g de tomates, 2 oignons, 4 gousses d’ail, 4 piment de Cayenne, 2 c à café de concentré de tomates, sel, poivre.

Dans une poêle antiadhésive, faire revenir les oignons, l’ail, ajouter les dés de tomates pelées et un verre d’eau. Assaisonner, ajouter le piment et le concentré de tomates. Faire réduire pendant 15mn à feu doux.

 Sauce câpres :

–          1 oignon, 1 citron, 4 fromages blancs nature 20%MG, 20 câpres, sel et poivre.

Mélanger tous les ingrédients. Réserver au frais.

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