C’est la saison des pommes!

Voilà quelques recettes à base de pommes :

  • Compote de pommes/rhubarbe

Pour 4 personnes : 4 belles pommes, 250g de rhubarbe fraiche ou surgelée en morceaux, 2 c à soupe de sucre de canne complet.

Lavez les pommes. Epluchez les pommes et les couper en quartiers. Mettez les morceaux dans un faitout.
Ajoutez la rhubarbe coupée en tronçons, le sucre, et environ 6 c à soupe d’eau.
Couvrez. Faites cuire environ 15 à 20mn.

  • Mousse à la pomme

Pour 4 personnes : 3 pommes (plutôt une pomme acidulée type Granny-Smith), 2 œufs, 1 c à soupe de sucre de canne complet, 2 c à soupe de crème fraiche épaisse, 2 c à soupe de Maïzena, 2 c à soupe de jus de citron.

Préchauffez le four à 160°C.
Lavez et pelez les pommes. Râpez la chair de chaque pomme.
Mélangez la maïzena avec le jus de citron. Ajouter la chair de pomme râpée et la crème fraîche.
Mélangez les œufs entiers avec le sucre puis les incorporer à la préparation de pomme précédente.
Versez la mousse dans des ramequins individuels.
Cuisson 20mn au bain-marie, au four.
Dégustez tiède.

  • Verrine de fruits frais et secs

Pour 4 verrines : 4 pruneaux, 4 abricots secs, environ 20 raisins secs, 1 pomme, 1 orange et le jus d’une orange.

Coupez les fruits secs (abricots et pruneaux) en dés. Les verser dans un saladier.
Coupez la pomme en petit dés et l’ajouter au mélange de fruits secs.
Coupez l’orange en quartier et coupez en petits morceaux. Les ajouter à la préparation.
Ajouter les raisins secs et le jus d’orange. Mélangez et réservez au réfrigérateur.
Remplissez quatre verrines de ce mélange de fruits.
A déguster bien frais.

 

 

 

 

 

 

 

 

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