Une de mes amies, Valériane, m’a fait goûter une de ses recettes de gâteau au chocolat : avec du chocolat qui se marie à un légume (et non à du beurre !).
Je vous propose de la tester, vous allez adorer !
Pour 8 portions environ :
- 200g de chocolat noir pâtissier à 70% cacao
- 200g de potiron
- 3 œufs
- 75g de sucre
- 1 cuillère à soupe de farine
Préchauffer le four à 180°C
Cuire le potiron. Après la cuisson, écraser la chair à la fourchette et bien l’égoutter à la passoire pour enlever l’eau.
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Mélanger les œufs, le sucre et la farine tamisée. Ajouter le chocolat fondu et l’écrasé de potiron.
Cuisson à 180°C pendant 20 à 25mn.
Suggestion : Le potiron est un légume un peu fade, je propose de le remplacer par du potimarron : plus goûteux, son goût de châtaigne se mariera très bien avec le chocolat.