Gâteau potiron/chocolat : j’ai goûté et j’ai adopté !

Une de mes amies, Valériane, m’a fait goûter une de ses recettes de gâteau au chocolat :  avec du chocolat qui se marie à un légume (et non à du beurre !).

Je vous propose de la tester, vous allez adorer !

Pour 8 portions environ :

  • 200g de chocolat noir pâtissier à 70% cacao
  • 200g de potiron
  • 3 œufs
  • 75g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de farine

Préchauffer le four à 180°C

Cuire le potiron. Après la cuisson, écraser la chair à la fourchette et bien l’égoutter à la passoire pour enlever l’eau.

Faire fondre le chocolat au bain marie.

Mélanger les œufs, le sucre et la farine tamisée. Ajouter le chocolat fondu et l’écrasé de potiron.

Cuisson à 180°C pendant 20 à 25mn.

Suggestion : Le potiron est un légume un peu fade, je propose de le remplacer par du potimarron : plus goûteux, son goût de châtaigne se mariera très bien avec le chocolat.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.