Le potimarron est arrivé!

En allant, comme chaque semaine, chez mon maraicher pour faire mon choix de légumes, j’ai découvert sur l’étalage un de mes légumes préférés :  le potimarron. C’est le tout début de la saison !(Septembre à février).

Le potimarron appartient à la famille des cucurbitacée. (famille des courges et potirons). Sa chair orange est peu farineuse et, son goût rappelle celui de la châtaigne.

C’est un légume riche en bêtacarotène et c’est une source intéressante en vitamine C.  (Antioxydants).

Le potimarron est facile à préparer :
– Le couper en quatre
– Enlever les grains
– Mettre les morceaux sans les éplucher dans une cocotte avec environ 20cL d’eau : cuisson à l’étouffée pendant environ 20mn.

Après cuisson, la peau s’enlève facilement mais, vous pouvez aussi la consommer : la peau est très fine.

Ajouter une noix de beurre crue. Assaisonner par l’ajout de curry, sel, poivre.  Déguster.

 

 

 

 

 

 

 

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