Pâques : Le chocolat est à l’honneur! Recettes à base de chocolat.

 

Délicieux moelleux au chocolat sans sucre, sans beurre !

 Pour 4 personnes :

120g de chocolat noir pâtissier, 60 g de farine, 2 œufs, un sachet de sucre vanillé

Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Battre les œufs entiers et les mélanger au sucre vanillé.
Ajouter le chocolat fondu et la farine tamisée.

Cuisson au four pendant 10mn.

Mousse au chocolat et coulis de framboises

Pour 4 personnes :
80g de chocolat noir pâtissier, 3 blancs d’œufs, 1 pincée de sel, 2 c  à soupe de sucre.

Coulis ; 250g de framboises (selon la saison, fraîches ou surgelées), 50g de sucre,  1 citron vert.

Faire fondre le chocolat au bain marie avec l’eau et laisser tiédir.
Monter les blancs en neige en ajoutant la pincée de sel et le sucre. Incorporer délicatement au chocolat fondu. Réserver 20mn au frais.

Pour le coulis : Mixer les framboises avec le sucre et 1 c à café de jus de citron. Passer au tamis pour supprimer les grains des fruits. Réserver au réfrigérateur.

Servir la mousse au chocolat accompagnée du coulis de framboise.

Samossas chocolat/banane

Pour environ une vingtaine de samossas
24 feuilles de brick, 24 carrés de chocolat noir 70% cacao, 3 bananes, un jaune d’oeuf

Préchauffer le four à 220°C.
Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie
Couper les bananes en rondelles pas trop épaisses.
Couper les feuilles de brick en deux bandes égales.
Poser sur la feuille de brick, une rondelle de banane : arroser de chocolat fondu et former les samossas.

A l’aide d’un pinceau, dorer au jaune d’œuf.
Disposer les samossas sur une plaque allant au four couverte de papier sulfurisé. Cuisson 5mn.

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