Recettes à base de fruits oléagineux.

Je vous fais partager les recettes proposées lors de ma participation au salon Santé et Bien être de Surzur…

Grâce aux fruits oléagineux, elles sont riches en antioxydants et en « bonnes » graisses protectrices des maladies cardiovasculaires : alors ne vous en privez pas!

Cake aux pistaches et zeste de citron

Pour 6 personnes :

100g de pistaches mondées non salées, 150g de beurre doux, 1/3 de sachet de levure chimique, 150g de sucre en poudre, zeste d’un ½ citron, 2 œufs, un yaourt nature de 125g

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
Mixer grossièrement les pistaches. Ajouter le beurre, la farine et le sucre.
Mixer à nouveau pour obtenir un aspect sableux grossier.
Incorporer les œufs et le yaourt.
Mixer à nouveau environ 10 secondes.
Y ajouter le zeste d’1/2 citron.

Faire cuire pendant 30 à 40mn : vérifier la cuisson.

Poulet sauté aux noix de cajou

Pour 4 personnes :

4 blancs de poulet, 1 oignon, 150g de noix de cajou au naturel, 1 poivron vert, 1 gousse d’ail, 1 c à café de Maïzena, 3 c à café de sauce soja, Huile d’olive.

Faire dorer les noix de cajou dans un filet d’huile d’olive puis les réserver.
Faire diluer la maïzena dans un peu d’eau froide.
Emincer les blancs de poulet et les faire cuire pendant 3 à 4 mn sur feu vif et les réserver.
Couper le poivron en lamelle. Emincer l’oignon.
Les faire sauter dans la même poêle que celle du poulet.
Ajouter ½ verre d’eau. Ajouter la sauce soja et faire épaissir avec l’ajout de la maïzena.
Ajouter à cette préparation le poulet émincé et les noix de cajou. Saler, poivrer et laisser mijoter encore deux minutes à feu doux.

 

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