La Chandeleur, Fête de tradition catholique, célèbre la présentation de l’enfant Jésus Christ au Temple, précisément 40 jours après sa naissance, le 2 février.
La Chandeleur est connue surtout comme le jour des crêpes : la fête des crêpes !
Voilà quelques idées de garnitures pour vos crêpes sucrées/salées.
Vos galettes de blé noir, à base de farine de sarrasin (farine/eau/sel) : vous pouvez la consommer complète : jambon/œuf/fromage accompagnée d’une salade verte. Mais, vous pouvez en faire des variantes :
- Poisson ou fruits de mer avec épinards à la crème ou fondue de poireaux
- Blanc de poulet émincé/crème au curry
- Champignons de Paris sautés/bacon.
- A déguster froide : St Moret/ciboulette et jambon blanc
- …
Les crêpes sucrées : vous pouvez les déguster autrement qu’avec de la pâte à tartiner ou de la confiture :
- Chocolat noir fondu, rondelle de banane
- Pommes poêlées/cannelle
- Chocolat noir fondu/noix de coco
- Quartiers de poire pochée/coulis de fruits rouges surgelés légèrement sucré
- En aumônières, garnies d’un mélange de fruits frais et d’un coulis de chocolat.
- …