La Chandeleur : Régalez vous de crêpes !

La Chandeleur, Fête de tradition catholique, célèbre la présentation de l’enfant Jésus Christ au Temple, précisément 40 jours après sa naissance, le 2 février.

La Chandeleur est connue surtout comme le jour des crêpes : la fête des crêpes !

Voilà quelques idées de garnitures pour vos crêpes sucrées/salées.

Vos galettes de blé noir, à base de farine de sarrasin (farine/eau/sel) : vous pouvez la consommer complète : jambon/œuf/fromage accompagnée d’une salade verte. Mais, vous pouvez en faire des variantes :

  • Poisson ou fruits de mer avec épinards à la crème ou fondue de poireaux
  • Blanc de poulet émincé/crème au curry
  • Champignons de Paris sautés/bacon.
  • A déguster froide : St Moret/ciboulette et jambon blanc
  •  …

Les crêpes sucrées : vous pouvez les déguster autrement qu’avec de la pâte à tartiner ou de la confiture :

  • Chocolat noir fondu, rondelle de banane
  • Pommes poêlées/cannelle
  • Chocolat noir fondu/noix de coco
  • Quartiers de poire pochée/coulis de fruits rouges surgelés légèrement sucré
  •  En aumônières, garnies d’un mélange de fruits frais et d’un coulis de chocolat.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *