Poulet aux amandes

Une recette très protectrice de notre cœur!

  • Poulet: comme toutes les volailles, le poulet est une viande recommandée pour protéger les artères et le cœur.
  • Crème de soja: Elle contient des protéines d’excellentes qualités. Celles-ci ne sont pas associées aux graisses animales (contrairement à la crème fraîche ordinaire) mais, elles sont associées a du « bon » gras : la lécithine. Le soja contient aussi des isoflavones : grandes protectrices cardiaques !! Et, son goût est neutre contrairement au goût connu des yaourts au « lait » de soja.
  • Fruits oléagineux: amandes, pistaches, noix, avocat… : riche en fibres, en magnésium, en potassium et acides gras essentiels (oméga 9, comme l’huile d’olive, oméga 3 comme l’huile de noix ou de colza!).

Pour 4 personnes : 4 blanc de poulet, 1 oignon, 1 gousse d’ail, 1 c à soupe d’huile d’olive, 1 c à soupe de gingembre, 10cl de crème de soja, 100g amandes entières non mondées (avec la peau), poivre.

Pelez et émincez l’oignon et l’ail.

Coupez le poulet en cubes.

Chauffez l’huile, y jetez l’oignon, l’ail et les cubes de viandes. Poivrez, ajoutez les amandes et le gingembre. Laissez revenir 2 mn en remuant. Baissez le feu et faites cuire encore 8mn. Ajoutez la crème de soja, mélangez rapidement.

(Pour colorer la sauce, possibilité d’ajouter une cuillère à café de curcuma).

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